Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Избавлю от веснушек. (Опасная бритва)

Счетчик (0.001 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Автоматы Промфактор

Главная » Статьи » Автоматы Промфактор

На украинском рынке сравнительно давно появились автоматы промфактор, они же автоматы ПФ, автоматы promfactor, автоматы PF.

На фото представлен двухполюсный автомат промфактор С50 модели АВ2000:

Что можно о них сказать? Тяжелые, качество пластика добротное, дубовое. Очень радуют предельные токи короткого замыкания в 10 кА. На сайте производителя вообще можно прочитать, что круче этих автоматов только яйца. Говорят, что делают в Кривом Роге.

Что про автоматы promfactor говорят люди:

  • Автоматика "Промфактор" делается в Кривом Роге, как и все у себя на заводе занимаются сборкой и изготовлением некоторых деталей. Месяц назад в Киеве был семенар, по качеству не чем не уступает "Moeller", торгуем ими два года, не одного нарекания от покупателей. Кстати на "Донбасс Арене" стоит автоматика "Промфактор".
  • На стадионе "Донбасс Арена" стоит автоматика "Промфактор" и у меня дома! Правда, ни разу КЗ или перегрузок не было, поэтому оценить качество сложно.
  • Я им пока не доверяю... Если они сертификаты по просьбам выкладывают, что то здесь не то. Нормальная фирма сразу выкладывает всё о себе, а эти ПФ странные какие-то, да и цена не адекватна...
  • Я недавно купил такой "Промфактор" автомат, кабель весь сплавился, а он не выбил.
  • Какое нах качество, когда один из 6-ти новых (С10, С16, С25) установленных в новой стойке этих ПроФАКторов оказался таким, что не размыкает цепь!
  • Открываю СТРАШНУЮ ТАЙНУ - модульные автоматы Промфактор изготавливаются в Китае, в Кривом Роге они только проверяются, маркируются и упаковываются. Информация предоставлена одним из крупных покупателей которому была по официальным каналам продана большая партия автоматов без маркировки и остатками маркировки на "явно неукраинском языке". По личным наблюдениям: в принципе цена на продукцию немного завышена, но если выбирать между ИЕК и ПФ, чаще всего обращаю внимание на продукцию ПФ. Но если Заказчик ценит Качество, Надежность, Долговечность, вместо "... а мне бы подешевле..." - применяю Moeller, Hager, Legrand и "иже с ними". По ценам ПФ стремится к ним приблизится но вот по качеству еще довольно далек.
  • На сколько знаю этот сегмент в Украине, никто модульные автоматы не производит... это просто не выгодно, не вышла себестоимость и у "Украинского" производителя "АскоУкрЭм" они сделали небольшое количество и поняли что автомат выходит не конкурентным, и по тому дальше везут их из Китая. Мало того, чтобы выиграть в цене многие производители подобные Аско умудряются при заявленных 6 кА, делать и везти в Украину 4,5 кА, как говорится: "на заборе тоже написано"..., а нет.

Написано много, много электриков автоматы ПФ рекомендуют, чуть меньше электриков с автоматами PF ничего не хотят иметь общего.

А что скажу я? Каждый автоматический выключатель промфактор упаковывается в бумажную коробочку. Мелочь, а приятно. Каждый автоматический выключатель промфактор снабжается гарантией на которой указан номер автомата, который дублируется на корпусе автоматического выключателя (показано на фото в другом ракурсе на примере того же двухполюсного автомата С50), внизу корпуса автоматического выключателя повторно указывается ток электромагнитного расцепителя. Это все говорит о том, что автоматические выключатели все же проверяются и обрабатываются после изготовления.

Другое дело, что краска печатей и номеров, размер цифр и шрифты заметно отличаются как между собой, так и от передней панели. Скорее всего автоматы делаются в Китае, а в Кривом Роге им просто присваивается номер и красиво упаковываются. А зачем нам пыль в глаза и эти понты для приезжих?

16.08.2018

Контакты