Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Ученым, наконец-то, удалось скрестить скунса и попугая. Теперь это животное, по крайней мере, извиняется.

Счетчик (0.0009 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Электричество в мире

Главная » Статьи » Электричество в мире

Электричество - это настолько обширное понятие, которое включает в себя не только основы движения заряженных частиц, но и уже изобретенные электрические приборы и технику. Я хочу сказать, что электричество и электрическая энергия - это не только то, что ты видишь у себя дома. За белой розеткой скрывается целая отрасль, целая наука.. И миллионы часов, тысячи изобретений работают на человечество. А человечество - это не только твой город, деревня. Нас много, очень много. А разнообразие ведет к различным стандартам.

Существует не стандартное напряжение во всем мире, а также частоты, то есть число раз текущее направление изменений в секунду, не везде одинаковы. Различны так же формы отверстий, разъемов и размеров штепселя и розетки во многих странах. Думаете это несущественные различия? Но за этими различиями кроются неприятные последствия.

Если ты купил технику за рубежом, иногда просто не сможешь ее подключить дома к розетке. Есть только два способа решения такой неприятности: можно отрезать старую вилку и подсоединить новую, нашего образца, или купить неудобный, громоздящий адаптер.

Хотя, все это можно легко легко сделать для заморской техники, но что ты будешь делать с возможным несоответствием напряжения? 120-вольтовый электрический прибор предназначенный для использования в Северной Америке или Японии сделает хороший фейерверк с искрами и дымом, если подключен к европейской розетке.

Само собой разумеется, что отсутствие единого напряжения, частоты и во всем мире стандартизированной величины влечет за собой много дополнительных затрат для производителей и увеличение нагрузки на окружающую среду. Увеличению отходов и ненужных загрязнений! Но пока что то трудно поделать, живем как живем. И будем надеяться на лучшее.

 

28.05.2018

Контакты