Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Сделать женщину счастливой не трудно, трудно самому при этом остаться счастливым.

Счетчик (0.0019 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Энергосберегающие устройства

Главная » Статьи » Энергосберегающие устройства

Интернет и средства массовой информации кишат объявлениями об энергосберегающих устройствах которые якобы способны экономить электрическую энергию, если их включить в розетку. Предлагаю детально разобраться в их заявленной работоспособности и, если получится, определить коэффициент полезного действия, то есть эффективность работы.

Обзор энергосберегающих устройств

Прошуршав интернет я нашел огромное количество однотипных энергосберегающих устройств как с виду, так и по принципу действия:

  • SmartBoy;
  • Ultralotos;
  • Экономайзер;
  • Electricity-Saving Box;
  • Energy Saver;
  • Power Saver;
  • Save electricity;
  • SavingBox;
  • SberBox;
  • SmartBox;
  • ProfiSaver;
  • Mister Plugins;
  • Spike Buster;

Фото всех энергосберегающих устройств выкладывать нет смысла, но парочку можно выложить.

Как видите, корпус устройств, их дизайн мало чем отличается, кроме наклеек. Это означает, что производитель энергосберегающих устройств один и он скорее всего рекламирует энергосберегающее устройство для каждого региона под разным названием.

Описание энергосберегающего устройства производителем

Энергосберегающее устройство сэкономит ваши деньги, если вы его просто включите в розетку. Экономия электроэнергии с помощью энергосберегающего устройства достигается за счет совершенствования и нормализации структуры электрического потока, динамичного поглощения или освобождения реактивной мощности, сокращения потерь на сопротивление, устранения скачков напряжения в сети. Энергосберегающее устройство не обманывает электросчетчик! Экономия достигается за счет более эффективного использования электроэнергии.

Улучшение качества потока электроэнергии, более стабильное и эффективное электроснабжение, сокращение использования электроэнергии приводит к уменьшению нагрева электропровода, шума и вибраций в электрическом оборудовании, снижению вредных электромагнитных и электростатических излучений, а также повышению срока эксплуатации бытовых приборов!

При использовании статических энергосберегающих устройство вы можете экономить электрическую энергию
Наименование бытовых электроприборов Ориентировочный процент экономии электричества
Кондиционер, стиральная машина, компьютер, фен 50 %
Электроплита, утюг, СВЧ-печь, телевизор, обогреватель 45 %
Электрочайник, кофеварка, лампы накаливания, тостер 35 %
Холодильник, газовый котел с электродвигателем 40 %
Дрель, перфоратор, дисковая пила, электролобзик, паяльник 30 %

Энергосберегающее устройство является эффективным способом экономии электричества. И это подтвердили специальные опыты и исследования! Убедиться в этом, можно сделать мгновенные замеры обычными токовыми клещами. Сначала измерьте величину силы тока на фазе без прибора, затем включите в сеть энергосберегающее устройство и зафиксируйте, на сколько уменьшился ток потребления.

Мгновенные замеры силы тока в цепи обычными токовыми клещами до и после подключения энергосберегающего устройства
Сила тока в цепи до подключения энергосберегающего устройства Сила тока в цепи после подключения энергосберегающего устройства

Наиболее полные показатели экономии вы получите при использования устройства в течение полного календарного месяца, когда сравните свой счет за электроэнергию за аналогичный предыдущий период!

На сайтах даже предоставлены довольные отзывы покупателей, которые якобы купили такое энергосберегающее устройство, немного с опаской, но когда начали проверять показания электрического счетчика, приятно были удивлены меньшим количеством намотанных кВт. Еще людьми было замечено, что пробки вылетали сразу после включения мощных бытовых приборов, а после включения энергосберегающего устройства перестали выбивать. В общем все довольны покупкой и заявляют свой процент экономии, который достигает 30…40 % за календарный месяц. С такими показателями окупаемость устройства, действительно, всего 2-3 месяца.

Ответы производителя на самые часто задаваемые вопросы о работе энергосберегающих устройств

- Что делает энергосберегающее устройство таким уникальным?

- Энергосберегающее устройство не только экономит ваши деньги, а также успешно компенсирует скачки напряжения в сети,
сохраняет и гарантированно увеличивает срок службы электроприборов!

- Какая основная функция энергосберегающего устройства?

- Назначением энергосберегающего устройства является защита электроприборов от перепадов напряжения и коротких замыканий бытовых масштабов, выравнивая график напряжения. Блок экономии не допускает нагрева проводки и при этом позволяет экономить 30-50 % электроэнергии.

- Чем вредна нестабильная подача электричества?

- Когда значения величины напряжения и тока выходят за рамки допустимых, мощность (те самые кВт/часы, за которые мы платим), которая выделяется при перепаде, не потребляется бытовыми приборами, а идет на нагрев проводов. Тем не менее счетчик исправно считает неиспользованные киловатты.

- Кто производит энергосберегающие устройства и как долго оно прослужит?

- Энергосберегающие устройства изобретены и производятся в Германии. Сейчас он с успехом применяется в быту и промышленности в США, Южной Корее, Японии, Канаде. Заявленный срок службы устройства 6-8 лет.

- Какой срок окупаемости энергосберегающего устройства?

- Срок окупаемости энергосберегающего устройства напрямую зависит от количества потребляемой вами электроэнергии, но даже при экономном использовании электричества, прибор полностью окупится спустя всего пару месяцев. Ваш счет за свет гарантированно уменьшится вдвое в первый же месяц использования устройства, а бытовые приборы будут в полной безопасности от перепадов напряжения в сети!

- Законно ли использование энергосберегающего устройства?

- Однозначно, законно! Энергосберегающее устройство не обманывает электросчетчик! Экономия достигается за счет более эффективного использования электроэнергии, совершенствования и нормализации структуры электрического тока, динамичного поглощения или освобождения реактивной мощности, сокращения потерь на сопротивление, устранение скачков напряжения в сети.

- Сертифицированно ли энергосберегающее устройство в Украине и других странах?

- Да! И у нас имеются все необходимые документы, подтверждающие этот факт, а так же протоколы испытаний.

Внешний вид и схема подключения энергосберегающего устройства

Просто подключите прибор в любую свободную розетку. Как только Вы увидите зеленую лампочку — процесс экономии и защиты запущен!

Принцип работы энергосберегающего устройства по словам производителя

Все модели статических энергосберегающих устройств условно состоят из четырех основных модулей, согласованная работа которых обеспечивает снижение потребления энергии:

  1. Модуль управления с программируемым контроллером равномерно распределяет нагрузку, улавливает реактивную энергию и частично преобразует её в активную энергию. В результате его работы снижается потребление энергии и обеспечивается значительная экономию потребления электроэнергии.
  2. Модуль молниезащиты (модуль защиты от перенапряжений) обеспечивает полную защиту электроприборов от разряда молнии и скачков напряжения в сети. В результате исключается необходимость приобретения отдельного оборудования для защиты электроприборов.
  3. Модуль активной фильтрации устраняет токи высших гармоник в проводах, сглаживает нелинейные искажения. В результате предотвращается преждевременный выход из строя электронной техники и систем, продлевается их срок службы.
  4. Модуль корректировки коэффициента мощности повышает коэффициент мощности электроприборов, перераспределяя реактивную мощность, что способствует экономии в потреблении энергии, снижаются электрические потери вследствие нагрева проводки.

Устройство энергосберегающего устройства

А что же находится внутри энергосберегающего устройства?

пп

ррр

Теория компенсации реактивной мощности

ооооо

Разоблачение специалистами энергосберегающих устройств и несоответствие заявленных фактов производителем

шшш

Выводы по поводу эффективной работы энергосберегающего устройства

защищает электронику, электроприборы, электролампочки от импульсных прыжков напряжения, продлевая их срок службы
увеличивает коэффициент мощности электроприборов, компенсируя и перераспределяя реактивную мощность

28.05.2018

Контакты