Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Любой женатый мужчина должен забыть о своих ошибках - нет необходимости двоим людям помнить одно и то же.

Счетчик (0.0009 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Где производят счетчики?

Главная » Статьи » Где производят счетчики?

Покупая счетчики,  удивляешься, практически на всех написано "изготовлено в Украине", "вироблено в Україні", "Россия", "изготовлено в России", "сделано в России", а настоящих заводов по производству счетчикив практически нет, одни ООО (Общества с Ограниченной Ответсвенностью). Вот, и спрашивается: где производят счетчики?

Прошуршав интернет, наткнулся на предложения от китайских поставщиков о производстве счетчиков электроэнергии, воды и газа по очень дешевым ценам, если заказывать оптом. И тут же были предъявлены фото счетчиков без всяких надписей.

На рисунке показаны фото счетчиков электроэнергии китайских производителей.

Надписи на счетчиках можно заказать любые, как и комплектацию, и настройки. Эти китайские счетчики вам ни какие не напоминают?

Это счетчик электроэнергии Нева, который якобы производится в России. Очень уж похож на своих китайских братьев.

Изготовление счетчика электроэнергии СЭТ1-1-1-Ш-С2-Д тоже выполняется в Китае.

Самое интересное, что даже при поверхностном исследованнии производства счетчиков электрической энергии в Китае, я нашел около 20-ти производителей счетчиков с реальными заводами. Такая же самая ситуация со счетчиками воды и газа. Но, стоит заметить, что как бы я не был настроен скептически по поводу России, у нее есть производители счетчиков воды и запорной арматуры. Производители счетчиков газа тоже, наверное, есть, я пока счетчиками газа не очень интересуюсь.

Дешевые счетчики электроэнергии производятся только в Китае! Теперь сразу становится понятной схема поставки счетчиков электрической энергии наших энергоснабжающих организаций:

  1. Создают независимое ООО по производству счетчиков электрической энергии.
  2. ООО заказывает счетчики в Китае.
  3. Приплывают и прилетают в нашу страну китайские счетчики, на них клеем наклеечки, пломбируем.
  4. Госповерка эти счетчики не проверяет, потому что уже давно все договорено.
  5. Китайские счетчики устанавливают в наши квартиры, дома.
  6. И мы по ним платим.

Это все хорошо, мы получаем дешевые счетчики электрической энергии, но неизвестно как правильно они считают, потому что огромная масса людей становится недовольна тем, что новые счетчики много мотают. Смею предположить, что государство в лице энергоснабжающей организации специально заказывает счетчики электрической энергии, которые считают больше.

Я проводил собственные исследования и, действительно, дешевые китайские счетчики накручивают учет электрической энергии в 1,2..1,5 раза.

В этой ситуации рекомендую не давать согласие на замену счетчиков электрической энергии, купленные за счет энергоснабжающих организаций, а заменять на свои, которые будут считать правильно. Правильные счетчики покупайте в специализированных магазинах. И перед установкой счетчика желательно проводить собственные испытания.

Испытания счетчиков электроэнергии в домашних условиях

Вас, наверное, интересует как провести испытания счетчиков электроэнергии в домашних условиях. Это очень просто и абсолютно не требует значительных затрат. У вас все необходимые детали могут быть дома.

Схема испытания однофазного счетчика электроэнергии

Схема испытания трехфазного счетчика электроэнергии

Как провести испытание счетчика электроэнергии в домашних условиях?

  1. Соберите схему испытания однофазного или трехфазного счетчика электроэнергии.
  2. В качестве нагрузки используйте любой потребитель с известной мощностью. Это может быть лампочка накаливания в 100 Вт, 5 лампочек накаливания в 100 Вт, подключенных параллельно или электрический обогреватель на 2000 Вт.
  3. Запишите показания счетчика электроэнергии перед началом испытания.
  4. Начните испытание, подключив нагрузку и подав напряжение на счетчик электроэнергии. Рекомендую выполнять испытание 5 часов.
  5. После истечения времени снимите напряжение со схемы. И запишите показания.
  6. Выполните необходимые подсчеты и расчеты. Если была включена одна лампочка в 100 Вт и она горела 5 часов, то счетчик должен быть намотать 100*5=500 Вт.
  7. Отнимите от показаний счетчика после испытания показания счетчика перед испытанием.
  8. И сравните результаты. Если намотало одинаково, то все хорошо, если счетчик электроэнергии намотал больше, то такой счетчик электроэнергии вам не нужен.

Если ваш однофазный счетчик прошел испытания с чисто активной нагрузкой - это еще не показатель. Усложните испытание, подключив к нему активно-индуктивную нагрузку, например, низкокиловаттный однофазный двигатель. Правда, для этого необходимо сперва будет найти ваттметр. Еще как вариант можно провести испытания счетчика с чистой индуктивной нагрузкой, с ней счетчик активной электроэнергии не должен ничего считать вообще. Для этого подключите обыкновенный конденсатор в качестве нагрузки. Если ваш счетчик прошел все три испытания и насчитывал сколько надо, то на его показания можно смело положиться и оплачивать своевременно.

Испытание трехфазного счетчика электроэнергии намного труднее и опаснее и должно осуществляться разбирающимся человеком таким же способом. Теоретический подсчет потребленной электроэнергии выполняйте правильно, потому что для видов подключения нагрузки звездой и треугольником он разный и в этой статье описываться не будет. Специалист об этом знает, а не специалист не разберется.

Изготовление и производство счетчиков электроэнергии в Китае

Просматривая предложения от китайских производителей счетчиков электроэнергии, узнал о миниатюрных счетчиках электроэнергии на дин-рейку. Сразу видно, что изготовление счетчика в Китае поставлено на хорошем уровне.

Миниатюрные счетчики электроэнергии. Переделать такие счетчики смогут только передельщики автоматических выключателей. И даже не знаю: смогу ли я установить на миниатюрные счетчики пульт отключения.

Производство счетчиков электроэнергии не возможно без запасных элементов. Китайские производители счетчиков электроэнергии их тоже могут поставлять в огромном количестве.

Запасные элементы счетчиков электроэнергии: счетный механизм, трансформатор напряжения, трансформатор тока, мозги счетчика, клеммы, шунт счетчика.

Ознакомьтесь с основными производителями счетчиков электроэнергии в Китае.

В написании статьи постарался использовать следующие теги:

  • производители счетчиков
  • производство счетчиков
  • изготовление счетчика
  • производители счетчиков электроэнергии
  • где производят счетчики
  • производство счетчиков электроэнергии
  • производители электрических счетчиков

28.05.2018

Контакты