Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Бригада квалифицированных отделочников отделает вас и вашу квартиру.

Счетчик (0.011 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Экономим воду

Главная » Статьи » Экономим воду

Увеличение тарифов на коммунальные услуги является важным, но не единственным фактором, подталкивающим к более бережному расходованию энергоносителей. Вторым фактором является бережное отношение к экологической чистоте окружающей среды, ее сбережению и возобновлению, сбережение природных ресурсов (водных, воздушных, минеральных) есть самым прямым и эффективным направлением на этом пути.

Сначала нужно посчитать

Использование энергоресурсов без учета по нормативному принципу является расточительным и бесхозяйственным методом. При оплате за потребленную воду, газ или тепло по норме, нет необходимости их экономить, и осуществляется оплата всех недочетов и потерь в инженерных сетях по причине плохой работы коммунальщиков.

Установка приборов фактического потребления энергоносителей может указать на реальные объемы использованной воды и отреагировать на экономию воды и, соответственно, снижение коммунальных платежей.

Только установка приборов контроля на трубопроводах на практике сразу показывает потребителю, что в отчётный месяц потребность в воде оказывается в три раза меньше нормативов. Значит, необходимо оплатить только треть от обычной суммы.

Следующим шагом на пути экономии воды, необходимо использовать резервы.

Холодная вода

Первое, что необходимо сделать, проверить, как работает сливной бачок. Зачастую, из-за плохо отрегулированного механизма слива, из-за пропускания в сальниковых уплотнениях идет незначительный капельный пропуск. Он только потому и заметен, что у расходомера флажок вращается. Значит, вода постоянно расходуется.

При водных процедурах лучше пользоваться душем, экономнее, контрастным. Один раз в неделю принять все очистительные процедуры в ванне вполне достаточно, и врачи так советуют. Вместо 100 литров воды, заливаемой в ванну, расход её при пользовании душем составит 20-30 литров.

Чистите зубы, 2-3 минуты вода просто льется. Выключить её надо! Эти мелочи экономят до одного кубометра на человека в месяц.

Воды в чайник наливать столько, чтобы её хватило на всех членов семьи, оставшееся, всё равно остынет. Экономия воды и электричества. В стиральной машине при неполной загрузке, уровень воды должен быть достаточным, без излишеств. Отрегулируйте программу.

Горячая вода

Горячая вода, затратный фактор в нашем бюджете. Тем более, её необходимо экономить. Бывает, в системе вода чуть тёплая. Пропуская её, ждёте поступления горячей. Стандартная температура горячей воды 60-70 оС. При низкой температуре увеличивается её потребление. Это всем понятно. Для того чтобы не платить за некачественную услугу, необходимо зафиксировать её, составить акт. Тогда, можно требовать перерасчета. Впредь, за соблюдением температуры сантехники будут следить пристально. В системе регулирования температуры подаваемой воды есть свои секреты. Грязную посуду горячей водой с моющими веществами можно помыть в тазике. Экономия и воды и моющего средства. Промывать посуду придётся всё равно под проточной водой. Постепенно все эти действия станут для вас привычными.

14.08.2018

Контакты