Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Если утром жена с Вами не разговаривает - значит, пьянка удалась !

Счетчик (0.0015 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Электрический счетчик

Главная » Статьи » Электрический счетчик

Сейчас в каждом доме установлен электрический счетчик. Устанавливается он для измерения расхода электроэнергии потребляемым человеком у себя дома, в гараже и т.д. Каждый месяц снимаются показатели счетчика и оплачивается расходуемая электроэнергия.

Соединение счетчика с проводами пломбируют, чтобы невозможно было изменить подключение, чтобы своровать электричество.

Индуктивный вид счетчика употребляется уже очень давно, в нем имеется диск, совершающий обороты, пропорциональные численности расходуемой энергии.

Принцип работы данного счетчика в том, что прыть вращения диска находится в зависимости от количества потребляемой энергии. Чем больше перегрузка на сеть, тем скорее вертится диск. Потребляемая энергия считается счетным механизмом, зависящая от вращения диска.

Сейчас старенькие индукционные счетчики заменяют электронными, расчет расходуемой энергии у них осуществляется совсем по-другому. Неустойчивый ток в них действует на электрические составляющие, которые создают импульсы, расходуемой энергии.

Электронный счетчик - это инновационное приспособление, для учета потребляемой энергии. На данный момент электронными счетчиками стараются вполне сменить индукционные. Все это обусловлено тем, что электрические счетчики осуществляют запись своей работы. Поэтому почти невозможно осуществить кражу электроэнергии, т.к. все махинации быстро отслеживаются и наказываются. Подключится к интерфейсу счетчика не удастся, поскольку приспособление защищено паролем.

По виду включения бывают:

  1. Приспособление прямого подключения (личный учет).
  2. Устройство косвенного включения (многоэтажные дома).

Технические параметры счетчика

Основным параметром электронного счетчика считается класс точности. Он используется для определения погрешности в измерениях прибора. Вторым принципиальным параметром считается тарифность. Все индукционные счетчики считаются одно тарифными. Новые же электрические счетчики разрешают вести учеты расходуемой энергии по зонам суток и по времени года. Такие счетчики называются двух тарифными и трех тарифными.

В настоящий момент существует огромный выбор счетчиков. Все они имеют различные характеристики и разные возможности.

Из-за большого ассортимента вы сможете подобрать себе счетчик, который вам нужен. Можно подобрать обычный простой и дешевый счетчик, либо выбрать трех тарифный, который будет осуществлять детальный сбор сведений о расходуемой энергии.

14.08.2018

Контакты