Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?

Счетчик (0.001 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Как вести себя с проверяющими счетчик?

Главная » Статьи » Как вести себя с проверяющими счетчик?

Если вы решили отматывать или останавливать счетчики, то вы должны знать как вести себя с проверяющими счетчик. Проверяющие могут быть из ЖЭКа, какого то там энерго, местного водоканала или ххх-газа. И ни один из них не имеет права доступа в ваше жилье без разрешения хозяина или его близких. В случае отказа, он может составить акт не допуска и по истечение 10 дней отключить электроэнергию, воду или газ. По сути, акт не допуска является средством устрашения, даже, если он подписан двумя проверяющими работниками, но без подписи абонента не имеет никакой юридической силы. А хозяину всегда можно представиться квартиросъемщиком. Прекратить подачу электроэнергии, воды или газа сразу, энергетические компании имеют право, только при наличии угрозы для жизни человека.

Если были обнаружены неисправности счетчика по вине абонента, работник энергосбыта, водосбыта или газосбыта должен снять счетчик, упаковать его, запломбировать упаковку и оставить его абоненту (счетчик является неотчуждаемой собственностью абонента) для доставки его им на экспертизу, при этом, если абонент не заверит данный факт подписью, снятый счетчик можно выкинуть или отремонтировать в мастерской, доказать что либо станет невозможно.

Счетчики установленные на лестничных клетках являются собственностью ЖКХ. Они также несут ответственность за их целостность и исправное состояние .

А вообще, если уж вас поймали, главное не дайте работнику энергосбыта, водосбыта или газосбыта уйти: падайте на колени, упрашивайте, умоляйте, предлагайте деньги… Тут много баек, что их можно загрузить: «… мол, типа, использую только одну лампочку…». Это полная чушь. Протянут по полной программе и всегда будете на крючке. Просто знайте: договориться можно всегда. Всегда. Всегда. 1000%. Главное не наглейте и не палите электричество впустую. Это вызывает оправданную злость проверяющих, да и вообще это глупо… Все эти способы воровства электроэнергии, воды и газа не для баловства, а от бедности…

 

11.12.2018

Контакты