Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

В жизни каждого мужчины наступает момент, когда чистые носки проще купить.

Счетчик (0.0012 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Насадки для экономии воды

Главная » Статьи » Насадки для экономии воды

В последнее время все больше и больше людей задается вопросом как можно экономить воду? И это понятно, ведь стоимость воды, предоставляемой нам городским водоканалом, постоянно повышается, как и повышаются размеры ее потребления. Экономить воду можно по разному, уменьшая ее расход, например, мыться под струей воды меньшего диаметра или установив насадку на кран с сенсорным датчиком перекрытия воды. А еще ведь есть насадки для экономии воды, которые смешивают воду с воздухом, увеличивая при этом размер выходящей струи. Насадка, как приспособление для экономии воды, превосходит все ожидания. Предлагаю вам ознакомиться с последними инновациями в технике, которые могут вам помочь экономить воду.

Насадка на кран или душ перемешивания воды с воздухом

Но самым революционно продвинутым решением на сегодняшний день является насадка на кран или насадка для душа, обеспечивающая экономию воды путем перемешивания протекающей воды с воздухом. Создаваемый такой насадкой поток воды активно бурлит и пенится до такой степени, что иногда приходится самостоятельно призакрывать кран, ибо такой мощный поток воды нам ни к чему, например, во время чистки зубов, что и уменьшает расход воды.

Сутью работы таких насадок заключается в том, что в нее через боковое или нижнее отверстие попадает воздух, который распыляется с водой в смесительной камере, и часть воды заменяется воздухом. Но никакого дискомфорта от этого вы не почувствуете. Наоборот, значительно уменьшается расход воды, и увеличивается скорость потока. Используя воду для бытовых нужд, например, для принятия душа, мытья рук и овощей, можно уменьшить затраты воды до 50-70%, выставив в насадке визуально одинаковую струю воды такую же, которой пользовались до ее использования!

Из чего состоит насадка на кран или душ перемешивания воды с воздухом?

Такая насадка для крана или душа состоит с хромированного кольца, корпуса, стальной пружины, перфорированной пластины потока с внешним винтом, ограничительной пластины и шайбы. Также она изготовлена с уникального латунного сплава, на котором не оставляется налет из веществ, что содержатся в воде. При установке клапана рекомендуется также вкручивать сеточку-фильтр, которая задержит железо. Ее можно со временем или заменить на новую, или же прочистить и установить заново.

Следует обратить внимание на то, что перемешивающие насадки нельзя использовать в системах, где давление воды ниже 2 bar. И потребитель может легко регулировать скорость потока от 1 до 7 литров воды за минуту. Гладкий чистый поток воды достигается при подаче 3,5 литров за минуту.

Как устанавливаются и монтируются насадки на кран или душ, смешивающие воду с воздухом?

Устанавливать и монтировать такие насадки очень легко, быстро и просто. Просто открутите существующий клапан-аэратор, выньте внутренние детали, прикрутите купленную насадку как показано на фотографиях.

Вот таким образом монтируется водосберегающая насадка на кран.

А так монтируется водосберегающая насадка на душ.

Насадка на душ для уменьшения потребления воды монтируется между арматурой и душевым шлангом или при разбрызгивателях между трубкой и душевой сеткой. С помощью этой насадки в клапане уменьшается количество расходов воды. За суживающей пластинкой вода течет с большой скоростью в камеру смешивания. Там возникает разжижение/вакуум, который используется для того, чтобы постоянно вводить окружающий воздух через боковой впускной канал в водяной поток. Воздух, смешанный с водой, увеличивает объем потока, который выходит из душевой сетки.

Преимущества смешивающих насадок экономии воды:

  • Вырабатывается сильный водяной поток при уменьшении расхода воды от 50% до 70%.
  • Индивидуальное регулирование количества расхода воды.
  • Крепкая конструкция, длительная износостойкость, никаких изнашиваемых деталей.
  • Легкий, простой и быстрый монтаж за считанные секунды.
  • Когда вода выключена, вы заметите, что вода будет вытекать из воздухопускательного отверстия со стороны душевого клапана некоторое время. Это абсолютно нормально и поможет душевой головке освободиться от грязи и бактериального налета.

Существует целый ряд насадок, смешивающих воду с воздухом, с распилочными головками от 2,0 до 3,2 мм, которые удовлетворят любые требования.

Какая окупаемость смешивающих насадок для экономии воды?

Быстрая окупаемость!

Экономия при использовании душевого клапана SiBOBB может достигать 70% в сравнении с обычными не модифицированными головками и к 40% в сравнении с головками, которые используют для экономии другие продукты.

Насадка на душ SiBOBB® для уменьшения потребления воды монтируется между арматурой и душевым шлангом или при разбрызгивателях между трубкой и душевой сеткой. С помощью этой насадки в клапане уменьшается количество расходов воды. За суживающей пластинкой вода течет с большой скоростью в камеру смешивания. Там возникает разжижение/вакуум, который используется для того, чтобы постоянно вводить окружающий воздух через боковой впускной канал в водяной поток. Воздух, смешанный с водой, увеличивает объем потока, который выходит из душевой сетки.

Экономия воды и электроэнергии к 70% может быть достигнута в сравнении с обычными крановыми регуляторами. Уровень подачи потока может быть отрегулирован вручную от 1 литра до 7 литров за минуту. Чистый поток воды достигается при подаче 3,5 литров за 1 минуту.

14.08.2018

Контакты