Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Хорошие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диване.

Счетчик (0.001 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Навредить соседям с электрикой

Главная » Статьи » Навредить соседям с электрикой

Человек рожден для радости,

Но так как радости на свете нет,

Он, творя другому гадости,

Чувством радости согрет.

Думаю, многие из нас сталкивались с проблемой отсутствия добрососедских отношений с жильцами своего дома. И еще полбеды, если такие отношения заключаются, лишь в том, что с вами не здоровается бабушка из последнего подъезда, а вы при этом живете в первом, такие неурядицы можно пережить. А вот если ваши новые соседи через стенку любят тяжелый рок и живут по плану «пиво, секс и рок-н-ролл» круглые сутки, - здесь дело похуже… По поводу места жительства могут быть варианты, - это могут быть соседи сверху или снизу, живущие на одной площадке с вами или в соседнем подъезде (но через стену), однако всех их объединяет один недостаток - они не умеют жить в социуме. Ситуация усугубляется, если у вас маленький ребенок или вы живете в панельном доме, где слышимость такая, словно вы разговариваете через открытую дверь. Есть особо невменяемые, но юридически грамотные соседи, которые могут очень громко слушать музыку только в отведенное в соответствии с законом время с 7-00 до 22-00, т.е. вроде и придраться не к чему, и милицию не вызовешь, а ребенку не объяснишь, что спать можно и под такой грохот…

Начать решать проблему мы, конечно же, рекомендуем с переговоров, иногда удается решить вопрос и таким дипломатичным способом, но не всегда. Если таким способом у вас не получилось достичь желаемого результата, - продолжайте читать нашу статью и вы, возможно, сможете решить проблему более кардинальными способами, приведенными ниже. Так как любая бытовая аудио-видеотехника в любом случае питается от сети переменного тока 220 В, то и «колдовать» в разрезе как навредить соседу мы предлагаем в этом направлении.

Чаще всего поквартирные счетчики электроэнергии в многоэтажках располагаются на лестничных площадках общего пользования, значит можно в них заглянуть и попробовать провести некоторые нехитрые манипуляции с линиями питания нерадивых соседей. Если щит, в котором расположены приборы учета открыт, - вам повезло, если же нет - не отчаивайтесь, встроенные замки обычно удается открыть простой отверткой или жесткой проволочкой подходящего диаметра. Не получается самостоятельно - привлеките знакомого слесаря или электрика, у них это точно получится за 30 секунд. Когда шкаф открыт, можно использовать несколько, более или менее варварских способов навредить соседу с электрикой.

Как известно, в подъездном щитке все провода проложены не скрытой проводкой, и к ним есть доступ до и после счетчика. Как вариант щадящего нанесения вреда можно просто открутить провод после счетчика из клеммы и оставить так, пока сосед не разберется в чем дело, у вас будет минимум полчаса тишины. Обычно с вменяемыми жителями такого бывает достаточно, если это не так и безобразия продолжаются - переходим к следующему варианту. Можно раскрутить клемму нулевого провода и оставить его в таком состоянии, пока провод не перегорит самостоятельно от искрения (если вы особо злы на соседа, можете смазать провод кислотой – это ускорит процесс). Такой способ навредить соседу никоим образом не будет указывать на вас, т.к. такие неприятности происходят достаточно часто с плохо прикрученными контактами.

Также, можно незаметно переломать подводящий или отходящий от счетчика провод не нарушая изоляции, далее подтянуть участок провода чуть дальше из изоляции и снова зажать контакт. В этом случае визуально все будет в порядке, но напряжение к соседу поступать не будет. Даже опытный электрик не сразу сможет определить, в чем здесь дело, т.е. у вас будет порядка одних суток на отдых, а у соседа на размышления о своем поведении.

Если соседский счетчик установлен прямо у него в квартире и к нему нет доступа извне, напроситесь зайти к нему под любым предлогом (вас топят, взять спички или соль, попросить послушать понравившийся трек и т.п.) и когда тот отойдет - незаметно сорвите пломбу со счетчика. Расположенные в квартире приборы учета являются собственностью Облэнерго, однако ответственность за сохранность пломб лежит на потребителе, т.е. на соседе, а штраф за отсутствие пломбы далеко не маленький. Для особого эффекта позвоните в РЭС и пожалуйтесь на соседа, вроде как он подключает сварку на весь день, напряжение падает и вы боитесь за свою бытовую технику. Штраф за без учетное пользование электроэнергией и ее отключение на срок до погашения штрафа ему обеспечены.

Если все эти меры не повлияли на соседа, и он периодически отравляет вам жизнь ночным весельем, - предлагаем навредить соседу с электрикой более изысканным способом. Вам нужно будет купить звонок с радиокнопкой, которые продаются в большинстве магазинов электротоваров и попросить знакомого электрика установить в разрыв цепи (питающей соседа) небольшое реле, которое и будет управляться дистанционной кнопкой от звонка. Реле всегда можно незаметно разместить за пучками проводов в щитке или опустить его ниже по стояку. Далее все предельно просто, как только вы слышите громкую музыку, то просто нажимаете кнопку и кратковременно отключаете ему питание, продолжать можно пока до него не дойдет. Правда, если не дойдет раз 10-15 подряд, высока вероятность выхода из строя бытовой техники оппонента, но это не наша забота, - мы ведь предупреждали.

11.12.2018

Контакты