Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Ленина приказано "Хоронить Вечно"

Счетчик (0.0018 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Счетчик электроэнергии на микроконтроллере

Главная » Статьи » Счетчик электроэнергии на микроконтроллере

Компания Microchip выпустила новый счетчик электроэнергии на микроконтроллере. Дочерняя плата выполнена на базе высокопроизводительного 8-битного микроконтроллера PIC18F87J72 с интегрированным аналоговым Front End интерфейсом, разработанного для применения в счетчиках электроэнергии и приложениях мониторинга потребления электроэнергии.

Однофазный счетчик электроэнергии на микроконтроллере

В качестве датчика тока использован шунт вместо дорогого трансформатора тока. Микроконтроллер непосредственно управляет ЖК дисплеем и поддерживает коммуникации по двум интерфейсам (изолированный USB и неизолированный RS232) для возможности калибровки и доступа к данным. Программное обеспечение позволяет вычислять активную/реактивную энергию, активную/реактивную/полную мощность, среднеквадратичное значение тока/напряжения. Благодаря возможности подключения к отладочной платформе дочерних плат с Ethernet интерфейсом (AC164123), а также с WiFi интерфейсом (AC164136-4), пользователь получает дополнительные возможности удаленного управления устройством.

Для калибровки и наблюдения за системой компания предлагает программное обеспечение с графическим пользовательским интерфейсом для ПК. ПО может быть использовано и для создания пользовательских калибровочных настроек.

Дочерняя плата ARD00330 Microchip: ARD00330 и Explorer 16 (DM240001)

Дочерняя плата PIC18F87J72 Energy Monitoring PICtail Plus ARD00330 - это пата однофазного устройства слежения за потреблением нагрузкой электроэнергии, выполненная на базе микроконтроллера PIC18F87J72 и рассчитаная на подключение к отладочной платформе Explorer 16 (DM240001).

Для рядовых потребителей интересен факт низкой стоимости счетчика на микроконтролере, высокое качество американской продукции и многофункциональность этого счетчика.

Первый опытный образец однофазного счетчика электроэнергии на микроконтроллере был изготовлен и выглядел следующим образом:

Действительно, чем проще - тем лучше!

28.05.2018

Контакты