Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Халява! Сколько в слове этом для сердца русского слилось!

Счетчик (0.0031 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Состав и пропорции бетона

Главная » Статьи » Состав и пропорции бетона

ыыы

Пропорции бетона из цемента М 400

Заливал фундамент бетоном из цемента М 400 при помощи бетономешалки на забор из профнастила и пару дорожек. На это дело ушло: 2 т цемента М 400, 8 т чистого песка, 8 т шебня 5-20 мм и около 2 т бута. Если у вас нет бута, то для пропорции бетона из цемента М 400 смело можно брать: 2 т цемента М 400, 8 т песка и 10 т щебня. Я знаю, эта пропорция бетона намного экономнее табличных, но получилось очень крепко и меня устраивает, так как мне легче сделать побольше, помассивнее, если хочется надежно.

Приготовление бетона из цемента М 400 в бетономешалке выходит из пропорции: 1 неполное ведро цемента М 400, 2 полных ведра песка с горкой, 3 ведра щебня + вода. Что бы бетономешалка быстрее и качественнее мешала, сначала заливаем пол ведра воды, добавляем 1 ведро щебня, потом цемент, а потом песок и щебень. Последнее ведро щебня не спешим сыпать в бетономешалку, сначала добавляем оставшуюся воду, ведь, если перельем воды, добавив оставшийся щебень - вернем нужную густоту раствора.

16.08.2018

Контакты