Подумай уже сегодня: сколько будешь платить за электроэнергию, воду и газ завтра?!


Последняя новость

Очередное повышение тарифов на коммуналку - 17.02.2016

Читать все новости

Вам в помощь

Любимые афоризмы

Покупайте печенье для мазохистов! "Твикс" - сладкая порочка.

Счетчик (0.0009 сек.)

Яндекс.Метрика


Важно! Вся информация на сайте носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не является призывом к действию.

Советы по экономии газа в быту

Главная » Статьи » Советы по экономии газа в быту

Мы начинаем задумываться об экономии, когда всё дорожает и денег становится катастрофически не хватать даже на привычные нам вещи. Это касается и газа, к которому мы относимся как к чему-то обычному, раз и навсегда подаренному. А ведь он стоит денег, и цена на него неуклонно растет. Можно ли сэкономить на использовании газа, да так, чтобы не пострадали наш комфорт и привычки. Об этом наши полезные советы. Возможно, многие их знают, и для них это не будет открытием, но почему-то не придерживаются, поэтому нелишне еще раз напомнить.

Так как газ мы в большинстве случаев используем для приготовления пищи, то об этом и пойдет речь. Вспомните, как вы используете газ. Довольно часто огонь на плите просто горит, обогревая воздух, не принося никакой пользы. Еще понятно, если на кухне холодно или нужно, что-то просушить. Но кухня самое теплое помещение в квартире, по этой причине там так любят собираться домочадцы, когда за окном стужа. Вернее, одна из причин. Поэтому приготовили пищу, тут же выключите конфорку.

Научитесь регулировать пламя во время приготовления. Силу огня желательно держать такой, чтобы выделяемого тепла было достаточно для разогрева на каждом этапе приготовления. Здесь требуется просто внимательность и немного опыта.

Самые жаркие в огне на конфорке - это кончики пламени. Соответственно, максимально высокую отдачу тепла дают именно они. Поэтому желательно так располагать сковороду или кастрюлю, чтобы кончики пламени касались их дна. В противном случае это будет не только неэффективным использованием газа, но и порчей посуды.

Плита состоит не только из конфорок, но и встроенного или выносного духового шкафа. Пользуйтесь им реже, и только в тех случаях, когда без него действительно невозможно обойтись. Согласитесь, что «раскочегарить» духовку ради двух запеченных яблок или одной запеканки крайне нецелесообразно. Ведь количества газа на это уйдет довольно много.

Если придерживаться этих обычных и простых правил, то сами будете удивлены своей практичности, а результаты экономии газа не заставит себя ждать.

28.05.2018

Контакты